上海巴斯德研究所2020年博士研究生招生网络远程复试考场规则

  

  一、考生自觉服从研招办的统一组织安排和管理,严格遵从考试工作人员关于远程网络视频复试考场入场、离场、打开视频的指令,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱远程网络视频复试考场及其他相关远程网络场所的秩序。  

    二、考生应按要求确保软硬件条件和网络环境正常,511日之前提前安装指定软件;研招办在518日之前(具体时间另行通知)组织考生进行复试前的调试工作。考生须按规定时间启动指定软件或登录指定网络平台参加网络远程复试。如有困难,及时向研招办反映,做好沟通协调工作。 

    三、考生必须凭本人有效居民身份证参加远程网络视频复试,并主动配合身份验证核查等。复试期间不允许采用任何方式变声、更改人像。视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景或更换视频背景。不得录音、录像、直播、录屏、投屏,不以任何形式对外发布复试相关内容和信息。  

    四、考生应选择安静的房间独自参加远程网络视频复试。整个复试期间,需保证考生的视频影像需清晰可见,房间内不得有除考生之外的其他人,也不允许出现其他声音。不得接收他人或机构以任何方式助考,不得以任何方式查阅资料。复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。   

    五、考生音频视频必须全程开启,全程正面朝向摄像头,保证头肩部出现在视频画面正中间,视线不得离开摄像头。不得佩戴帽子、口罩、耳饰,头发不可遮挡耳朵,保证面部清晰可见。 

  六、复试期间如发生设备或网络故障,考生应马上通过手机联系研招办老师,及时沟通,确保复试顺利进行。  

    

                    上海巴斯德所 研招办 

                        2020.5.11