招聘

免疫信号传导与调控研究组招聘启事

  
 

[单位简介]

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所合作共建的国际化研究机构,聚焦传染性疾病的致病机制、免疫应答与病理规律、免疫治疗研发,开展基础与转化型研究,是国际人才汇集和高端人才培养的重要基地,立志于服务全球公共健康,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量。 

免疫信号传导与调控研究组主要研究TLR/RIG-I/cGAS等天然免疫受体识别病毒和肿瘤来源的PAMP分子DNA/RNA后启动宿主防御和杀伤性T细胞免疫的机制,揭示饮食来源的蛋白质和脂肪酸、肠道共生菌来源的胆汁酸等协同调节肿瘤免疫和感染免疫的分子机制。实验室近年来在Immunity2020,Journal of Clinical Investigation2020),Nature Communications2019),Journal of Experimental Medicine2017,Nature Immunology2015)等杂志上发表多篇高水平研究论文。 

肖晖研究员于1997年于中国科学院上海植物生理研究所获得博士学位;随后在美国华盛顿大学和凯斯西储大学做博士后;2005年受聘于美国克里夫兰临床医学中心免疫学系,任项目科学家;2010年加入中国科学院上海巴斯德研究所,任研究组长,博士生导师。近五年来作为通讯作者在Nature Immunology2015, Journal of Experimental Medicine2017, Nature Communications(2019)PLoS Biology2019),Journal of Clinical Investigation 2020)和Immunity2020)等杂志上发表系列高水平文章,目前得的国家基金委重点项目,科学院国际合作重点项目,科技部“重大研发计划”等项目的支持。

有关研究组详细介绍,可点击链接:http://sourcedb.shanghaipasteur.cas.cn/zw/kydw/yjzz/201611/t20161129_4711884.html 

[招聘岗位]

一、博士后(编号:XH-P-01):1

工作内容:

研究天然免疫信号与肠道菌代谢物互作调控肠道免疫与病毒感染的新机制

应聘条件:

1. 免疫学、生物化学、细胞生物学或微生物学等相关专业博士毕业;

2. 年龄在35周岁以下,获得博士学位不超过3年;

3. 博士期间以第一作者身份在本领域重要期刊至少发表过一篇学术论文; 

二、副研究员(编号:XH-AP-011

工作内容:

研究免疫细胞代谢调节细胞死亡、肠道免疫和抗肿瘤免疫的作用与机制。

应聘条件:

1. 具有免疫学、微生物学或细胞生物学专业博士学位,任助理研究员(中级)或相当岗位满2年,或接受过至少2年博士后训练;

2. 具备熟练的分子生物学,细胞生物学或免疫学实验操作经验;

3. SCI期刊发表过第一作者研究论文,取得的代表性科研成果在本领域内具有一定的学术影响力。

[薪酬待遇与职业发展]

1.提供具有竞争力的薪酬,缴纳五险两金;提供补充住房公积金、保健津贴、工作餐补贴、职工补充互助医疗保障计划、健康体检等配套职工福利保障。

2.对博士后人员支持申报国家“博士后创新人才支持计划”、中科院“特别研究助理资助项目”、“中国博士后科学基金”、上海市“超级博士后”以及国家与上海市各类科技项目、博士后资助项目和各类青年人才项目等10余项;纳入“中科院特别研究助理岗位管理,出站留所博士后将择优晋升为副高级;博士后进站即落户上海,出站后留沪工作的博士后、配偶、子女可随迁落户上海。

3. 对副研究员直接纳入事业编制;直接纳入海外高层次人才核心团队,在年薪以外另享受项目津贴、商业保险、子女教育、房租报销等福利合计约20-30万元/年;可办理人才引进落户,配偶子女可随迁落户上海。 

[应聘方式]

请将以下应聘材料通过电子邮件同时发至huixiao@ips.ac.cnhrips@ips.ac.cn邮箱,邮件标题请注明“应聘肖晖研究组**岗位(岗位编号***)”。初审合格后,将统一通知面试,择优录用。

1.个人简历(中英文版)

2.学历学位证书、身份证扫描件

3.应聘博士后的人员还需提供两封专家推荐信,其中一封为博士期间导师的推荐信