招聘

肠道微生物与代谢性疾病研究组助理研究员招聘启事

  

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所共建的国际化研究机构,巴斯德所微生物、发育与健康研究中心(CMHD)旨在运用先进的多组学,微流控和成像技术平台结合多维度实验模型系统,用于发现肠道微生态与机体健康的关键性因子,从而开拓全新重大疾病的干预策略。 

因科研事业发展需要,CMHD肠道微生物与代谢性疾病课题组公开助理研究员招聘1名。 

一、岗位职责:

1.  协助PI管理科研项目;

2.  协助PI或者独立编写项目申请书、申请科研项目;

3.  协助PI进行学生教育和科学培训。

二、任职条件:

1.  具有细胞生物学、发育生物学或生理学博士学位,具有博士后经验优先考虑;

2.  掌握分子生物学、细胞生物学、生物化学、下一代测序等相关方面知识;具有动物实验经验优先考虑;

3.  愿意学习新知识和新技术,能够独立开展工作;

4.  英语流利,有较强的英语读写能力

三、应聘方式:

 

请将所有应聘材料通过电子邮件发至mlshao@sibs.ac.cnhrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位及编号。

1.  人简历

2.  自荐信

3.  学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件) 

此招聘岗位自发布招聘启事之日起截至招满为止。初审合格后,将通知面试,择优录用。