通知公告

公共技术服务平台系列培训第十八期:实验动物培训通知

  

 

  中科院上海巴斯德研究所关于实验动物培训的通知 

  各相关单位: 

  根据上海巴斯德研究所实验动物中心实验动物培训工作安排,2020年第一期培训将于724日启动,请各相关单位根据实际需要安排人员参加。 

  一、培训目的 

利用上海巴斯德研究所实验动物中心的特色资源,使受训者充分理解实验动物基本知识,深入了解实验动物相关法律法规,熟练掌握实验室操作规程,具备独立在动物实验室开展动物实验操作的能力,可以有效应对各类实验室突发事件。

  二、培训对象 

      各相关单位有实验动物培训需求的管理和支撑人员,未参加过实验动物中心举办的实验动物基础培训,计划于近3个月内从事动物实验的人员,据上一次参加培训已经超过一年的人员。 

  三、 培训内容 

  1. 理论培训:实验动物基础知识 

     以集中讲座的形式,讲授实验动物的概念;介绍动物实验室的设施设备及管理程序。 

  2. 实践培训:实验室操作实践 

  以分组实践带教的方式,带领学员进入巴斯德所动物实验室,通过实践使学员熟练掌握动物实验室操作规范。 

  四、 培训时间 

  2020724日下午15:00-17:00理论学习+现场考核,现场带教时间另行通知。 

  五、报名方式 

  申请参加培训人员须同时提交培训申请表的电子文档和签名后的纸质文档。电子文档发送至animal_center@ips.ac.cn 

  纸质文档由研究组长及本人签字后交至生命科学实验楼A316室,联系人:宋子成 54923185 

  报名截止日期:2020.7.23 1700pm 

  六、补充说明 

      为保证培训质量,申请人应全程参加培训,不得缺席。带教培训迟到15分钟者取消培训资格。请合理安排工作时间,因故无法按时参加培训者务必提前告知培训联系人。 

  特此通知。 

    

    

    

  中国科学院上海巴斯德研究所 

  2020.7.17