通知公告

公共技术服务平台系列培训第二十期:成像系统的理论和上机培训

  

 

  转盘共聚焦显微镜特点: 

  1、大视野,13mm X 13mm 成像视野;2、速度快,支持最大采集速度400/秒;3、高速成像,100fps@2048 X 2048分辨率, 400fps@512 X 512 分辨率;4、双共聚焦针孔 40um/25um,可以根据实验目的选择不同针孔;5、基于GPU运算的高速去卷积,可以边拍摄边进行图像去卷积处理;6、有两种成像方式:激光照明的widefield成像,用于极高速及极弱光成像及共聚焦成像;7、成像视野均匀度≥95%,大图拼接效果更佳。 

  转盘共聚焦显微镜应用及应用举例: 

  转盘共聚焦显微镜应该比较广泛,基本传统点扫描激光共聚焦显微镜能完成的实验在转盘工具集显微镜上都能实现。可以进行固定样品拍摄、免疫荧光样品拍摄、组织切片样品拍摄、活体组织样品拍摄、活细胞样品拍摄、大组织样品快速拍摄、活细胞样品快速拍摄等。 

    

  培训目的:邀请奥林巴斯资深应用专家对转盘共聚焦显微镜设备基本原理,特点以及基本操作进行培训,以解决实验中的疑难问题,达到更好、更全面的服务学生,打造高效率高水平流式平台,为促进科研进展奠定坚实的基础。 

  培训内容: 

  1.原理,特点,应用实例 

  2. 图像采集功能应用 

  3.实际操作中的答疑 

  时间:2020721 0900-17:00 

  地点:A楼报告厅201