通知公告

公共技术服务平台系列讲座第六期:激光显微切割技术

  

激光显微切割技术是一项在显微镜下从组织切片中分离、纯化单一类型细胞群或单个细胞的技术。它成功地解决了组织中的细胞异质性问题,是分子病理学和肿瘤基因组学研究的一项革命性技术。巴斯德所平台的PALM MicroBeam激光显微切割技术可以无污染的从原材料中获得分离样本。精确识别,激光显微切割和专利的激光转移可以保证您可以得到同源的分析材料,为您提供有效的科学结果。此外该设备还具有如下特点:快速和安全的方法得到无损伤的高纯化样本无损处理活细胞;激光样本分离精确到小于1 μm ;专利技术可以直接处理普通玻片,例如存档材料等。

    上海巴斯德所生物成像与仪器分析中心拥有一台蔡司的显微切割系统,放置于生命科学楼B702,为了提高设备的使用率,了解设备的应用范围,规范使用设备的操作流程,现邀请蔡司工程师对激光显微切割技术及应用进行知识讲座,本次讲座安排如下:

时间:2018.07.17(周二)13:30

地点:生命科学楼B207

主讲人:陆赟

讲座内容:1. PALM MicroBeam激光显微切割系统的原理和特点;
          2. PALM MicroBeam激光显微切割系统在科学研究中的应用实例分享。