上海巴斯德研究所召开支部书记例会(扩大)

  

  330日下午,中科院上海巴斯德研究所召开支部书记例会(扩大),就近期工作做了部署、交流。 

  本次支部书记例会(扩大),对研究所党史学习教育做了再动员再部署,会议根据党史学习教育实施方案,梳理了专题学习、专题党课、“我为群众办实事”等九个方面的重点工作,并细化落实了相关工作安排。结合近期重点工作,本次会议还部署了学习强国宣传月、两优一先评选、党费月缴纳额调整工作 

  党委副书记、纪委书记陈丰伟同志强调,各支部、研究生党总支要深入细致做好党史学习教育计划和部署,逐项梳理,做到有计划、有进度,要自觉强化责任担当。要将党史学习教育与当前的中心工作紧密结合,增加工作亮点和特色,把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。 

  党委书记、副所长司胜利同志指出,开展党史学习教育是加强党自身建设的需要,也是研究所发展的需要,各支部、研究生党总支要紧密围绕研究所中心工作,抓住十四五规划、国重重组等契机,扎实开展好各项工作。他强调,各支部、研究生党总支要立足为群众办实事这个点,深入做好调研,把学习党史同推动工作解决实际问题结合起来,着力解决研究所职工研究生急愁难盼问题。 

  研究所党委书记,党委副书记,各支部(研究生党总支)书记,支委,党办主任等近20人参加了会议。