上海巴斯德研究所召开党史学习教育专题学习研讨暨2021年第一季度党委中心组(扩大)集中学习会

  

  324日下午,中科院上海巴斯德研究所召开党史学习教育专题学习研讨暨2021年第一季度党委中心组(扩大)集中学习会,专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和2021年全国两会精神。 

  党委书记、副所长司胜利传达了上级党组织有关党史学习教育各项部署安排。党委副书记、纪委书记陈丰伟领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,同时还领学了中科院党组传达学习党史学习教育动员会精神、上海市党史学习教育动员会精神。副所长江陆斌同志领学了2021年全国两会精神,还重点介绍了研究所相关重点工作,并结合研究所定位和国际化优势,进行了分析,要求研究所职工研究生要时刻牢记我们是国家队国家人,要心系国家事、肩扛国家责 

  交流研讨环节,参会人员纷纷围绕党史学习教育、十四五期间深化改革、科创中心建设、研究生培养等工作做了交流发言。司胜利在总结讲话中强调,全体党员干部要用好各种学习平台和抓手,以党史学习教育为契机,进一步锤炼党性,切实发挥共产党员的先锋模范作用;党史学习教育要突出结合研究所科技创新工作实际、突出结合为群众办实事、解难题,切实抓出成效、促进工作。 

 

  研究所在所所领导、两委委员、管理部门负责人、支部书记、委员等近30人参加了本次集中学习会,会议由党委副书记、纪委书记陈丰伟主持。