“点绿身边,健康生活,青春追梦”系列活动成功举办

  

  阳春三月,草长莺飞,在春意盎然的季节里迎来了第43个植树节,研究生办和研究生党总支联合开展了“点绿身边,健康生活,青春追梦”系列活动。 

  3月12中午多肉植物栽培和体验活动在A201火热进行,王慧老师为大家讲解了多肉植物的养护知识和误区,指出养花如养人,要怀有爱心,放置何处、何时浇水都有一定的技巧,她希望通过多肉种植,培养大家的耐心和细心。讲解结束之后,大家现场进行多肉栽培此次活动使同学们的动手能力得到了提高,科研压力得到了缓解气氛非常轻松愉悦同学们在科研学习之余一抹耀眼的新绿,让这个植树节变得更有意义。 

 

  下午3点同学们又齐聚在一楼,进行今天的第二项活动“健康徒步”,该活动以健康、绿色、低碳为主旨吸引了众人的热情参与,大家迈着轻松地步伐,沿着肇嘉浜路,途径徐家汇公园、衡山公园,一路上,大家有说有笑,或谈论实验进展,或分享实验技能,或规划未来发展经过半个多小时的时间,到达了宋庆龄故居。健康徒步活动不仅提高大家的健康意识,也锻炼同学们的意志,活动中也增进了不同实验室成员之间的交流,同时,也希望通过此活动,呼吁同学们以健康的活力和积极的态度投入到科研和学习中 

  到达宋庆龄故居后开始了今天的第三项活动,在讲解员的带领下,大家首先参观了宋庆龄女士生前居住的寓所。一楼的会客厅是当年宋副主席与国内外政要国际组织代表多次重要会面的场所。二楼的卧房,朴素的家居用品让大家感叹宋女士简朴的生活。通过这次参观,大家重温了这位伟大革命家、共和国杰出女性的一生,作为一名女性,作为老一辈政治家,宋庆龄经历过风雨,但是仍坚定信念,一心为国为民,这种情怀和精神让学生党员更好地从侧面了解了中国革命史、中共党史大家纷纷表示今后要努力弘扬爱国主义精神,为研究所的发展贡献自己的力量。 

 

  今年研究生党总支将以党史学习为契机通过以理论学习、实践参观、知识竞答等多种学习方式,激发起党员坚守初心、勇担使命的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力!