徐枫一行调研上海巴斯德所

  

  34日下午,中共上海市科学技术工作委员会书记徐枫一行调研中国科学院上海巴斯德研究所并召开座谈交流会。 

  上海巴斯德所党委书记、副所长司胜利介绍了研究所党的建设和履行全面从严治党主体责任等工作。副所长江陆斌介绍了研究所整体工作和开展新冠肺炎疫情攻关工作,重点介绍了研究所“十四五”发展规划。 

  在座谈交流中,与会人员就持续推动上海科创中心功能型平台(奉贤)建设、合力打造国家级生物安全科技创新中心、加速上海市科技重大专项落地、推动“高峰团队”能力建设等需要解决的问题进行了探讨。 

 

  徐枫在会上充分肯定了上海巴斯德所建所以来在生命健康科技领域作出的积极贡献。她表示,市科委将继续支持上海巴斯德所在面向人民生命健康方面发挥更大作用,特别是在上海巴斯德所围绕新冠肺炎疫情开展科技攻关、科技成果转移转化、营造凝聚人才良好氛围和奉贤园区建设等方面,加大支持力度。她要求,研究所坚持加强党建引领,围绕党史学习教育、庆祝建党100周年、推进全面从严治党、弘扬科学家精神、统筹发展与安全等方面开展好各项工作,继续发挥坚强的战斗堡垒作用。 

  市科技党委办公室主任孟星、组织人事处副处长周嗣渊,上海巴斯德所党委副书记、纪委书记陈丰伟及相关部门负责人参加了调研座谈会。