上海巴斯德研究所召开基层组织建设年达标评估会暨党支部书记工作述职交流评议会

  

  扎实推进全面从严治党向基层延伸,2020年12月25日上午,上海巴斯德所召开基层组织建设年达标评估会暨党支部书记工作述职交流评议会。 

  研究所免疫学、疫苗学、病原科学和研究生党总支共4个支部(党总支)的书记或支委代表分别围绕政治功能发挥情况、支部班子建设情况、党员队伍建设情况和作用发挥情况等4个方面交流了“基层组织建设年”活动成效及支部特色工作开展情况;4位支部(党总支)书记根据基层党组织书记抓党建考评要求进行了工作述职交流,并提出下一步改进工作的思考和建议。 

  会议邀请了研究所党委成员、支部党员代表、民主党派人士作为评委,在开展群众满意度测评的基础上,评选产生了“基层组织建设年”达标评估等级为“先进”的党支部1个,评价等第为“好”的党支部(党总支)书记2位。 

  党委书记司胜利同志在会上做总结讲话,他指出,党支部工作必须要讲政治、讲规矩,要带领全体党员严格遵守党章党规,把全面从严治党落到实处。他强调,研究所的支部党建工作,必须坚持问题导向、紧密围绕科技创新事业,要坚持锻长板、补短板,查漏补缺,深入思考、谋划落实好支部各项工作,发挥好“两个作用”,为研究所改革发展贡献更大力量。 

  上海巴斯德所在所党委委员、各支部(党总支)委员、党员代表、民主党派人士等参加了本次基层组织建设年达标评估暨党支部书记工作交流评议会议,会议由纪委书记、党委副书记陈丰伟同志主持。