中科院上海巴斯德所接受2019-2020年度市文明单位、平安单位现场检查

  

  10月16日下午,上海市文明单位、平安单位检查组莅临上海巴斯德研究所进行2019-2020年度文明单位、平安单位实地检查。 

 

  检查组一行通过听取汇报、实地检查、座谈访谈、调查问卷、查阅记录台账等形式,对研究所文明创建工作进行了深入细致的检查。检查组充分肯定了上海巴斯德所创建文明单位和平安单位创建取得的成效,肯定了研究所在加强党的建设和文化氛围营造、促进科技发展布局完善和重大成果产出、健全优化管理制度、干部人才队伍建设、开展疫情防控科技攻关、积极履行社会责任传播科学文化等方面取得的成绩。检查组也就如何进一步做好文明创建工作,提出了指导性意见,希望研究所加强顶层设计,进一步完善创建机制,丰富创建工作的形式和载体,充分发挥特色优势,拓宽创建工作的视野和思路,促进文明单位与平安单位创建工作再上新台阶。 

 

  检查组同时现场督查了研究所党的建设工作情况、研究生思政工作情况、分支机构清理工作和贯彻落实习近平总书记对节约粮食、制止餐饮浪费行为重要指示的情况。 

  上海分院分党组副书记、纪检组组长,沪区党委副书记、纪委书记沈兆雷,市科技党委宣传处处长郭迪平带队。市纪委、市监委驻市科技工作党委纪检监察组四级调研员蔡士贵,上海分院教育处、党群处、综合办,上海市公安局文保分局及其他兄弟单位同仁参加了此次检查。研究所党委书记、副所长司胜利,副所长江陆斌,党委副书记、纪委书记陈丰伟及相关职能部门负责人、科研业务骨干、基层一线职工和研究生代表等参加了检查见面会和座谈、访谈。