上海巴斯德所举行“漫品天平初心路”主题党日活动

  

  为进一步丰富研究所“四史”学习教育的形式和内容,传承发扬红色基因,加强研究所年轻干部和党员理论学习教育,中科院上海巴斯德所充分利用区域红色资源在天平街道的大力支持下,于1010日下午举行“漫品天平初心路”主题党日活动。 

  本次主题党日主要分为两个环节,第一环节是赴上海宋庆龄故居和纪念馆参观学习。上海宋庆龄故居是宋庆龄一生中居住时间最长的地方,位于淮海中路1843号,宋庆龄在这里工作、生活达15年之久。这里也是宋庆龄从事国务活动的重要场所,留下了许多珍贵的历史瞬间和大量文物。故居内的陈设保持宋庆龄生前原样,参加主题党日的同志们参观了故居和纪念馆内陈设的各类留影、书画和宋庆龄个人生活经历中的重要纪念品和各国友人赠送的珍贵礼品 

  随后,在城市文化研究者吴飞鹏的带领下,同志们漫步至天平街道的“邻里汇”——“66梧桐苑”进行第二环节的党课学习。通过吴飞鹏先生的讲述,了解了宋庆龄从青年时期追随孙中山先生投身革命,到新中国成立后投身妇女儿童事业的一生。通过参观学习,同志们更加深入了解了宋庆龄这位伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士的一生,坚定了理想信念。 

  研究所各支部党员、年轻干部理论学习小组成员等近30人参加了本次主题党日活动。