上海巴斯德所召开2020年第一季度党委中心组(扩大)集中学习会

  

  3月19日下午,中国科学院上海巴斯德研究所召开2020年第一季度党委中心组(扩大)集中学习会,会议专题学习了习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科技攻关工作时的重要讲话精神 

  党委书记司胜利领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑,重点学习了习近平总书记关于打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供强大科技支撑提出的七个方面的工作要求。结合研究所实际,司胜利同志以分享学习心得的方式,从基本定位、学科建设、人才队伍建设、平台能力建设、国际合作等方面谈了对研究所发展方向的思考 

  所长唐宏从学习机制、学习习惯、理论与实践相结合等三方面谈了对中心组学习的体会,他认为,中心组学习是凝聚集体智慧、确定共同奋斗目标的有效抓手。他指出,本次应对新冠肺炎疫情科研攻关工作,充分说明了前瞻布局在重大突发传染病防控中的重要性。他强调,个人的事业发展要与研究所的目标定位紧密相连,与党和人民对科技事业发展的期待紧密相连。 

  本次学习会还专题学习了十九届中纪委四次全会精神、2020年度领导干部有关个人事项报告工作要求。上海巴斯德所全体所领导、两委委员、管理部门负责人、支部书记等参加了本次集中学习会。