结对共建送真情 新春慰问暖人心——上海巴斯德所走访慰问民福村

  

  1月17日下午,在2020年新春佳节来临之际,上海巴斯德所党委副书记、纪委书记陈丰伟带队,代表研究所和所党委来到城乡结对共建对象奉贤区四团镇民福村走访慰问、学习交流。 

  在民福村委书记狄东华同志的带领下,上海巴斯德所一行为部分孤寡老人、重疾人员等困难家庭送去了慰问金、慰问品和代表新春祝福的春联和福字,送去上海巴斯德所党政班子和全体职工的祝福,祝福他们过一个欢乐祥和的春节。在一户党员家庭示范户,被慰问的老奶奶连声表示感谢:“感谢党和政府,也谢谢你们对我们的关心和帮助。” 

  随后,上海巴斯德所一行参观了民福村的红色教育基地——红色堡垒在民福,了解民福村的村民在革命战争年代为党的事业做出的伟大贡献。民福村是浦南地区第一个农村地下党支部所在地,大革命失败后,共产党员刘晓曾在这里秘密宣传革命思想、开展革命活动,涌现了一大批先进的革命人士,有革命烈士18名。“红色堡垒在民福”是民福村修复了原地下党支部所在的房舍后打造的红色教育基地。参观学习后,双方就今后加强党建联建工作、开展党员教育和研究所思政合作开展了交流探讨。 

  上海巴斯德所党办、研究生工作办公室等相关人员和民福村委相关干部一同进行了交流走访。