上海巴斯德研究所开展2019年度党支部工作交流暨述职评议

  

  12月10日下午,上海巴斯德研究所开展2019年度党支部工作交流暨述职评议会议。 

  研究所免疫学、疫苗学、病原科学、和硕士、博士研究生共5个党支部的书记或支委代表分别围绕支部建设情况、支委履职情况、2019年度支部工作围绕中心工作开展情况、“三会一课”制度落实情况、特色工作等方面进行了工作交流,提出了加强支部建设、提升组织力的思考和建议。 

 

  本次评议,除了邀请研究所党委成员、支部党员代表作为评委外,还特别邀请了所内民主党派、无党派人士参加评议。通过参加本次支部工作交流暨述职评议会议,各支部进一步增强了工作交流,开拓了工作思路,为下一步更好开展工作奠定了基础。同时,也宣传了研究所的党建工作,增进了交流沟通,起到了积极的宣传凝聚作用。 

  党委书记司胜利同志在总结讲话中指出,研究所“复合支部”成立一年多来,各支部积极开展工作,成效显著。他要求,各支部要再接再厉,及早谋划2020年度支部工作,并提出了四个方面的希望,一是要围绕科技创新和研究所重大改革,结合中心工作下功夫;二是要根据支部特点开展支部活动,在“三会一课”内容设计下功夫;三是要主动了解和熟悉情况,在服务党员和群众上下功夫;四是要从严治党、高标准严要求,在发展党员上下功夫。 

  所长、党委委员唐宏同志充分肯定了各支部党建工作的成效。他强调,要充分利用研究所的国际化特色,影响和带动外籍同志积极参加各项活动,更好地发挥“大统战”的作用。他建议,党建工作要进一步加强仪式感,激发党员和党组织的身份意识、使命意识,通过促进党建工作迈向新台阶,更好保障和推动研究所事业发展。 

  上海巴斯德所党委委员、各支部支委、研究生党总支、党员代表、民主党派人士等参加了本次支部工作交流暨述职评议会议,会议由纪委书记、党委副书记陈丰伟同志主持。