追寻红色足迹 传承红色基因——IPS病原科学主题党日活动

  

  为追寻红色足迹,学习老一辈无产阶级的革命精神,坚定共产主义信念,感受红色情怀,传承红色基因,中国科学院上海巴斯德研究所病原科学党支部于524日开展“追寻红色足迹 传承红色基因-参观周公馆”主题党日活动,支部17名党员参加了本次活动。 

  上海周公馆(中国共产党代表团驻沪办事处旧址),位于上海思南路73号。1946年—1947年国共谈判期间,周恩来同志在这里进行统战工作,发展壮大抗日民族统一战线,为中国人民的解放事业做出了重要贡献。通过一幅幅珍贵的历史照片,病原科学支部党员们了解了周公馆的历史背景及周恩来同志在沪开展统战工作的情况;缅怀了以周恩来同志为代表,为新中国的建国大业前仆后继、呕心沥血的仁人志士;学习了以周恩来同志为代表的共产党员,不畏艰难险阻、不惧流血牺牲的大无畏革命精神。 

  本次主题党日活动后,支部党员们纷纷在群里发表观后感言,他们抒发对老一辈无产阶级革命家的敬仰之情,感慨新中国的来之不易,从而更加坚定了共产主义信念。党员同志们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,传承红色基因,用自己的实际行动踏踏实实、一步一个脚印地做好本职工作,为新时期科技创新事业不懈努力、作出积极贡献。