疫苗学党支部开展“不忘初心,重走征程”主题党日活动

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝建国70周年、中科院建院70周年、研究所建所15周年,重温党的历史,追溯研究所发展记忆,中国科学院上海巴斯德研究所疫苗学党支部于514日开展“不忘初心,重走征程”主题党日活动,支部18名党员参加了本次活动。 

  党员们参观了周公馆(中共代表团驻沪办事处旧址),了解和体会老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝的环境中进行的革命活动。周恩来等中共领导人在这里进行卓有成效的国内国际统战工作,发展壮大了抗日民族统一战线,为中国人民的解放事业做出了重要贡献。紧接着,党员们来到了孙中山故居纪念馆,了解孙中山先生的生平事迹、思想理论和他所领导的革命运动。 

  随后,党员们步行至研究所重庆南路园区,回顾研究所建所和发展历程,听老员工回忆建所时期的历史,并参观了2018年完成修缮的具有八十余年历史的科研楼。 

  本次主题党日活动以“不忘初心,重走征程”为主题,缅怀热血革命的先烈,重温上海的历史底蕴,追溯研究所十五年发展历程。通过本次参观学习,全体党员都收获满满,极大地提高了思想认识和爱国热情,增强了队伍的凝聚力和战斗力,大家纷纷表示要汲取精神养分,坚定理想信念、勇于担当,努力践行到工作实践中去。