站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

新闻动态

 
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
张杰调研上海巴斯德所
2017-12-06 08:13:00 来源: 打印 关闭

  12月1日,中国科学院副院长、党组成员张杰调研中国科学院上海巴斯德研究所,听取研究所工作汇报,并与广大科研、管理、支撑人员以及在学研究生(留学生)、博士后亲切座谈,全方位了解研究所改革发展思路、各项举措、国际合作交流和研究生(留学生)教育等各项工作情况。 

  座谈会上,唐宏所长汇报了上海巴斯德所根据张杰副院长9月15日调研要求,自觉对标“率先行动”计划升级版,聚焦上海科创中心建设,面向“健康中国”“军民融合”等国家重大战略需求,充分论证、周密谋划,快速推进研究所各项工作,不断落实一系列改革举措,在助力上海科创中心建设、科技创新和体制改革、加强国际合作和国际人才高地建设等方面取得的一系列新进展。 

  张杰对上海巴斯德所改革发展的良好态势和近期工作给予高度肯定,就广大科研人员关心的研究生(留学生)培养以及博士后管理机制改革等问题与大家深入交流,并对上海巴斯德所提出五点希望和要求:一是要认真贯彻落实十九大精神,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的内涵要求,对标建设科技强国“三步走”战略,做好研究所自身的规划与布局。二是要牢记中国科学院作为国家重要战略科技力量的使命担当,挖掘巴斯德研究所这个全球重要科技组织的深厚历史积淀,增强使命感和责任感,打造国际一流研究机构,作出无愧于我们伟大时代的伟大贡献。三是要加大引进国际化人才的力度,多吸收外籍研究生和博士后,并积极营造“近者悦而尽才,远者望风而慕”的创新氛围。四是要积极营造多元创新文化,把研究所国际合作的优势发挥到极致,打造一流国际化科研机构。五是要充分利用巴斯德所的积累与优势,将与武汉病毒所已建立的伙伴关系建设地更加紧密,使武汉P4这一公共卫生领域国之重器真正发挥出科技支撑作用。 

  会议由党委书记司胜利主持。上海分院副院长、分党组成员瞿荣辉、上海生命科学院院长李林、国际合作局相关负责人陪同调研。

听取巴斯德所工作汇报

张杰讲话

2007 中国科学院上海巴斯德研究所 版权所有 
地址:上海市徐汇区岳阳路320号生命科学实验楼(近肇嘉浜路)
邮编:200031 电话:86-21-5492 3011 传真:86-21-5492 3044
电子邮件:ips@sibs.ac.cn
       
 
>