站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

新闻动态

 
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
黄铁青调研上海巴斯德所
2017-11-30 03:00:00 来源: 打印 关闭

  11月29日下午,中国科学院重大科技任务副局长黄铁青调研中国科学院上海巴斯德所,参观生物安全平台和病原发现大数据中心等科技条件支撑平台,并与国家科技重大专项等科研项目负责人座谈,了解研究所“一三五”组织实施和重大科研进展相关情况。

  座谈会上,上海巴斯德所所长唐宏介绍了研究所发展历程、治理体制改革、学科布局调整等有关情况,着重汇报了上海巴斯德所近年来突出国际化特色,在参与国际科技组织、发起和主导国际科技重大计划,竞争国际科技资源等方面做出的积极努力和取得的成效,以及面向国家战略需求的科技创新改革措施等。副所长江陆斌介绍了上海巴斯德所在探索军民融合、开展院地共建等方面的主要工作,重点汇报了上海巴斯德所签约南京市“两落地,一融合”新型研发机构项目、与南京麒麟科创园共建生物安全创新研究院的工作推进情况。

  黄铁青对上海巴斯德所面向健康中国、生物安全重大需求开展的各项工作表示肯定和支持,希望上海巴斯德所依托国际网络资源、发挥自身优势,夯实基础、前瞻谋划,积极做好重大科研项目策划组织与推进实施,为国家公共卫生和生物安全提供重要科技支撑。

  会议由党委副书记、纪委书记陈丰伟主持。重任局资环生物处处长任小波陪同调研。

参观科技支撑平台

 

2007 中国科学院上海巴斯德研究所 版权所有 
地址:上海市徐汇区岳阳路320号生命科学实验楼(近肇嘉浜路)
邮编:200031 电话:86-21-5492 3011 传真:86-21-5492 3044
电子邮件:ips@sibs.ac.cn
       
 
>