站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

新闻动态

 
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
张亚平副院长一行调研上海巴斯德研究所
2017-09-08 03:41:00 来源: 打印 关闭

  96日下午,中科院副院长张亚平一行到上海巴斯德所进行调研。上海市青浦区副区长倪向军,中科院上海分院副院长瞿荣辉,院长助理、科技合作处处长唐铮,南京分院科技合作处处长尹睿出席调研座谈会。 

  上海巴斯德所所长唐宏结合面向健康中国、生物安全和上海科创中心建设等国家战略需求,分析生命健康领域发展和中科院机构改革形势,详细汇报了对于建设热带病基础与应用研究国际化特色所的思考。副所长江陆斌汇报了研究所关于深化科技合作、促进科技成果转移转化和开放创新工作,报告了上海青浦公共健康(全球)研发中心和南京生物安全(军民融合)创新研究中心的建设进展情况。 

  倪向军副区长在讲话中介绍了青浦区经济社会发展现状,高科技产业布局、配套措施等情况,充分肯定了区、所合作取得的成效。倪向军表示,将为上海青浦公共健康(全球)研发中心建设全力做好保障支撑,助力上海巴斯德所,发挥特色优势,打造上海科创中心共性技术新平台,进一步提升上海生物技术与生物医药的研发能力与水平。 

  张亚平副院长对青浦区委区政府的大力支持表示感谢,对上海巴斯德所一年来在各方面取得的进展表示赞赏。张亚平强调,现阶段是上海巴斯德所发展的关键时期,要瞄准国家发展战略,积极谋划,主动融入,在参与推动上海科创中心建设、军民融合的战略发展中,推进研究所再上新台阶。 

  张亚平指出,一要抓住发展机遇,多提建议,多担任务,加强研究力量的交叉融合,主动争取承担上海科创中心功能性平台建设;二要用好巴斯德国际网络资源、人才与技术等优势,引进重大项目,集聚国际高层次人才队伍,提升上海科创中心国际影响力;三要发挥特色,完善工作机制,保证总部核心,加强向外拓展,积极开展院地合作,推进生物医药、疫苗研发等科技新兴产业发展;四要前瞻考虑,加强布局,积极参与国家生物安全体系建设,发挥不可替代的作用;五要夯实基础,优先配置,对接融入张江(国家)实验室生命健康领域,为增强我国传染病防控科技水平和能力、为国家科技创新发挥重要作用。 

会议由上海巴斯德所党委书记司胜利主持。青浦区经委副主任陆蓓蕾、科委副主任刘志斌、工业园区副总经理沈豪、区府办秘书杜春云,中科院上海分院科技合作处副处长王绛,上海巴斯德所科研联合所长安瑞璋、党委副书记、纪委书记陈丰伟,以及职能部门负责人、研究员、副研究员近40人参加了调研座谈。

  

 

    

2007 中国科学院上海巴斯德研究所 版权所有 
地址:上海市徐汇区岳阳路320号生命科学实验楼(近肇嘉浜路)
邮编:200031 电话:86-21-5492 3011 传真:86-21-5492 3044
电子邮件:ips@sibs.ac.cn
       
 
>