站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

新闻动态

 
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
巴斯德讲坛邀请美国细胞杂志社高级编辑Bruce Koppelman作学术报告
2017-07-25 10:25:00 来源: 打印 关闭

  724日上午,上海巴斯德所“巴斯德论坛”邀请美国细胞杂志社高级编辑Bruce Koppelman博士在生命科学实验大楼A0201报告厅作题为“Publishing Scientific Studies at Cell Press”的学术报告。报告会由上海巴斯德所所长唐宏主持,巴斯德所及周边其他科研院所的科研人员和学生参加了此次报告会。  

  Bruce Koppelman阐述了具有重大科学意义的文章在细胞出版社刊登的关键点和决定因素,通过对稿件汇编、提交过程、编辑选取、选取反馈等方面的介绍,讲解了如何提高在细胞杂志社发表文章的概率。Koppelman博士报告语言诙谐幽默,深入浅出,具有极强的启发性和指导意义。报告结束后,与会人员就相关问题与其进行了充分的交流与探讨。 

  同时,以此次学术报告会议为契机, Koppelman博士还与巴斯德所部分研究员进行了一对一的交流,并对巴斯德所研究人员的科研情况表现出浓厚兴趣,希望经常与大家进行沟通交流,以促进有更多的文章在细胞出版社进行刊登。 

  《细胞》(Cell)是发表生命科学领域中最新研究发现的期刊之一,刊登过许多重大的生命科学研究进展,与《自然》和《科学》并列,是全世界最权威的学术杂志之一。其2015年的影响因子为32.242,表明它所刊登的文章广受引用。 

   

  Bruce Koppelman博士做学术报告 

   

  与会人员与Bruce Koppelman博士热烈交流 

2007 中国科学院上海巴斯德研究所 版权所有 
地址:上海市徐汇区岳阳路320号生命科学实验楼(近肇嘉浜路)
邮编:200031 电话:86-21-5492 3011 传真:86-21-5492 3044
电子邮件:ips@sibs.ac.cn
       
 
>