站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

新闻动态

 
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海巴斯德所黄忠研究员荣获“2015—2016年度上海市科技系统先进工作者”称号
2017-05-15 09:29:00 来源: 打印 关闭

  510日,上海市科技工会举行2017年度全国五一劳动奖章、上海市五一劳动奖状()、上海市工人先锋号、2015—2016年度市科技系统先进个人和先进集体表彰和颁奖会。中国科学院上海巴斯德研究所黄忠研究员荣获“20152016年度上海市科技系统先进工作者”称号。 

  黄忠是中科院“百人计划”学者和国际知名疫苗学专家,入选“上海市优秀技术带头人”,承担国家重点研发计划等重要科研项目,在国际学术期刊发表论文40余篇,培养博士生7名。黄忠注重科研成果的转移转化;建立了基于病毒样颗粒的新型疫苗研发平台,得到国际专家认可;申请专利近20项,其中3项已获授权;与4家国内外企业合作开发产品,其中1个疫苗品种已进入临床申报阶段。同时,黄忠积极服务社会公益:2011年起担任研究所工会主席,积极策划工会活动,为工会会员提供贴心服务;2012年前往柬埔寨,利用自身学术专长援助手足口病病原体鉴定工作,受到原卫生部长陈竺的高度评价;2016年被推选为欧美同学会中科院上海分院分会理事,热心服务于海归学人,为上海科创中心建设积极建言献策。 

  上海市科技系统先进集体和先进工作者评选工作将进一步激励广大科技职工积极践行“公正、包容、责任、诚信”的价值取向,开拓奋进、创先争优,为上海科技创新驱动、转型发展,全面实现“十三五”发展规划作出新的更大的贡献。 

黄忠研究员接受科技工会表彰(右二)

2007 中国科学院上海巴斯德研究所 版权所有 
地址:上海市徐汇区岳阳路320号生命科学实验楼(近肇嘉浜路)
邮编:200031 电话:86-21-5492 3011 传真:86-21-5492 3044
电子邮件:ips@sibs.ac.cn
       
 
>