站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

新闻动态

 
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海市科技党委书记刘岩一行到上海巴斯德所调研
2017-03-03 07:19:00 来源: 打印 关闭

  31日下午,上海市科技党委书记刘岩一行到中科院上海巴斯德所调研指导。市科技党委副书记章卫民、市科委副主任朱启高、市科技党委秘书长谢文澜、党委办公室主任刘晋元、党委宣传处处长陈琦、组织干部处副处长周嗣渊、市科委生物医药处副处长董树沛等领导随同调研。中科院上海分院副院长田申荣,上海巴斯德所所长唐宏、科研联合所长安瑞璋、党委书记司胜利等所领导以及部分研究组长、外籍科学家代表、管理部门负责人、工青妇组织负责人等参加调研座谈会。座谈会由司胜利主持。 

  司胜利代表上海巴斯德所向刘岩书记一行来所调研指导表示热烈欢迎,对上海市科技两委领导在研究所建所和建设发展过程中给予的关怀和支持表示衷心感谢。唐宏所长系统介绍了研究所发展概况、已开展的特色工作,以及为落实中科院“率先行动”计划和融入上海科创中心建设所开展的部署情况。刘岩一行与到会的研究所中外科研和管理人员围绕如何进一步推动上海科创中心建设、进一步加强人才队伍建设、进一步如何解决科研人员后顾之忧、进一步扩展国际合作等问题进行了热烈深入的讨论交流。 

  朱启高在讲话中充分肯定了中法合作共同建立上海巴斯德所的战略意义,建议上海巴斯德所充分整合各方资源,即要共享上海市的科技资源,又要利用法国巴斯德所的创新资源和创新网络,把科技人才和科研项目组织好,为上海市引进和保留高端产业项目做出新的贡献。 

  章卫民在发言中表示,作为上海巴斯德所建立的见证者,他为研究所发展成就感到振奋,希望研究所在人才培养机制方面不断取得创新。 

  刘岩书记充分肯定了上海巴斯德所已取得的成绩,提出了两点要求:一是要做好人才服务,要吸引外籍高端人才来沪工作,为他们专心工作去除障碍,希望研究所在如何做好人才工作方面为科技党委积极献策;二是要加快融入上海科创中心建设总体布局,上海巴斯德所共性技术平台建设思路清晰,在落实“一带一路”战略上已经取得了突出成绩,今后上海巴斯德所要充分发挥巴斯德国际网络联盟的全球影响力,与上海科创中心建设紧密融合,把研究所建成有全球影响力的科研机构。上海市科技党委将构建科技主管部门与科研机构的定期沟通机制,全力支持在沪科研机构发展。  

  会后,刘岩书记一行还参观了上海巴斯德所部分实验平台和研究组,听取了科技人员的工作汇报。

领导合影

2007 中国科学院上海巴斯德研究所 版权所有 
地址:上海市徐汇区岳阳路320号生命科学实验楼(近肇嘉浜路)
邮编:200031 电话:86-21-5492 3011 传真:86-21-5492 3044
电子邮件:ips@sibs.ac.cn
       
 
>