上海巴斯德所召开管理制度宣贯会议

  

  为进一步提升治理能力,中国科学院上海巴斯德研究所以巡视整改为契机,全面梳理了各项规章制度。确保各项制度有效落实,切实营造良好的科研生态环境,6月20日下午,上海巴斯德所召开2022年管理制度宣贯会议。会议采用线上、线下相结合的形式,有60余名职工认真参与交流学习。

  会上,研究所办公室、综合管理处、财务与资产处、人事教育处、科技发展与合作处等职能部门对涉及安全管理、基建工程管理、制度建设、公务接待、会议经费管理、固定资产管理、财务报销、事业编制管理、继续教育培训管理、职工休假管理等2021年11月份以来研究所新增及修订的20余项管理制度进行集中宣贯培训。会议旨在推动研究所新近印发的管理制度的宣贯、交流与落实,切实提高各部门、中心、课题组对管理制度的认识与理解,增强全员依法依规办事的意识,提升管理执行力,为加快推进科技创新事业的高质量发展提供制度保障。

  研究所还将通过印发管理制度汇编、开展部门和研究组内部学习等方式不断加强管理制度宣贯培训力度,持续推进研究所制度建设工作。