• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

上海外国专家局一行调研上海巴斯德所

  

  910日下午,上海市科学技术委员会上海外国专家局副局长黄红一行4人调研中国科学院上海巴斯德研究所,就外国专家在上海生活工作情况及引进国际人才来华等事宜开展交流。上海巴斯德所所长唐宏、党委书记司胜利、科研联合所长安瑞璋,科技发展与合作处、人事与教育处、综合管理处及推进办等部门负责人参会。 

  会上,唐宏首先介绍了研究所发展历史,重点围绕深度融入上海科创中心建设、面向“十四五”和健康2035计划,介绍开展的国际人才系统性引进和管理工作。 

  安瑞璋代表研究所外国工作人员对上海外国专家局的高质服务以及上海市为外国来华专家提供的开放舒适的生活工作环境表示感谢,同时提出引进顶级人才方面的建议。 

  黄红高度评价上海巴斯德所在国际合作、高端人才引进和融入上海科创中心建设等方面的工作。并表示,上海外国专家局将与研究所国际合作相关部门深度对接,持续优化上海引智工作,并在上海国际人才在沪联谊交流平台建设和文化融合方面,开展更深入合作。(科发处)