• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

上海巴斯德所举行2019级新生开学典礼

  

  93日上午,中国科学院上海巴斯德研究所隆重举行了2019级新生开学典礼。所长唐宏,联合所长安瑞璋,党委书记司胜利,党委副书记、纪委书记陈丰伟,导师代表Dimitri Lavillette、孟广勋、潘磊、魏玉等研究员,各行政部门负责人以及学生会代表和全体新生参加了此次典礼。 

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,唐宏代表上海巴斯德所全体师生对新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。希望新同学们要从现在做起,提升自我管理能力,学好专业知识,做好科学实验,充分利用上海巴斯德所和巴斯德网络平台,开拓国际视野,攻克科学难题。 

  孟广勋作为导师代表欢迎2019级新生,对新生们如何开展科研学习给予忠告,并祝愿大家在今后的学习和生活中一切顺利。新生代表高颖号召所有新生珍惜研究所给大家的舞台和机会,保持成长的初心、追逐青春的梦想。老生代表郑智航寄语学弟学妹们要坚定理想信念,确立奋斗目标,增强学习意识、勤于实践、敏于思考。 

  

    司胜利给新生们上了一堂生动的政治思想教育课,通过介绍世情、国情、院情,勉励同学们坚定理想信念、明确肩负使命,希望同学脚踏实地,树立正确的价值观,不忘初心、砥砺前行。 

  “新学期,新起点,新高度,新挑战,新希望!” 祝愿2019级新同学以全新的面貌和积极的心态投入到未来的学习与科研工作中去。