• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

加拿大公共卫生局Xiangguo Qiu教授做客巴斯德讲坛

  

  20181026日,加拿大公共卫生局的Xiangguo QIU教授法应邀做客中国科学院上海巴斯德研究所“巴斯德讲坛”,作了题为“Antibody therapy against Ebola 的精彩报告,讲坛由肖晖研究员主持。  

  

  报告中,Qiu教授首先介绍了埃博拉疫情的发展情况及严峻性,并详细介绍了埃博拉抗体ZmappMIC77的研发情况及临床应用。最后,Qiu教授对现场师生提出的问题做了详细解答,并在会后与大家进行了充分交流。 

  “巴斯德讲坛”(Pasteur Colloquium)是为弘扬路易·巴斯德科技创新服务社会的精神,由上海巴斯德所主办,定期邀请微生物学、病毒学、免疫学、疫苗学、流行病学专业领域国内外知名科学家,开展集科学性、前瞻性、开放性于一体的科研讲座。本次讲座是2018年举办的第19期讲座。