• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

上海巴斯德所与徐汇区就促进区域合作举行会谈

  

  1012日,徐汇区副区长陈石燕出席中国科学院上海巴斯德研究所举办的“《自然》学术会议-2018病毒感染与免疫大会国际研讨会”开幕式,并与上海巴斯德所领导班子进行了会晤。 

  会谈中,上海巴斯德所所长唐宏简要介绍了研究所科研进展、人才引进情况以及此次大会的筹备情况,感谢徐汇区政府一直以来对于研究所各项工作给予的大力支持。陈石燕充分肯定了在徐汇区的中科院各研究所多年来在区域科技创新、高端人才汇聚等方面做出的积极贡献,以及在上海科创中心建设重要承载区建设工作中发挥的重要作用。她指出,徐汇区正在大力发展人工智能、精准医疗和科技服务业,希望今后与上海巴斯德所加强沟通,建立更紧密的合作机制,整合优势,推动区域经济发展和科技创新。她表示,徐汇区将继续支持研究所开展各项工作,在人才、安居等方面给予相关政策性支持。 

  会后,陈石燕与受邀做大会报告的部分专家进行了亲切的交谈,了解他们所从事的科研领域的国际前沿进展,与国内的合作与交流等。 

  徐汇区科学技术委员会主任陈勇参加会谈。 

上海巴斯德所领导与徐汇区领导合影

陈石燕副区长与参会外国科学家交流