• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

上海巴斯德所召开党员大会

  

  720日下午,中国科学院上海巴斯德研究所召开党员大会,会议听取并审查了上海巴斯德所党委工作报告、纪委工作报告,书面审查了上海巴斯德所2013-2017年党费工作报告,选举产生了中国共产党中科院上海巴斯德所新一届委员会和纪律检查委员会。中科院上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记王建宇同志出席大会并讲话。上海科技党委组织干部处徐畅、分院组织人事处副处长黄伟、过宣帆到会指导。上海巴斯德所84名党员以及无党派人士代表参加会议。 

  司胜利同志代表党委作题为《不忘初心 真抓实干 全面推进研究所高质量发展》的工作报告。报告号召全体党员、干部职工和研究生,牢记初心和使命,凝心聚力、真抓实干,为上海巴斯德所融入上海科创中心建设、全面推进研究所高质量发展、加快实现四个率先目标不断作出新的更大的贡献。 

  陈丰伟同志代表纪委作题为《聚焦主业 忠诚履职 推进全面从严治党 为研究所事业健康发展保驾护航》的工作报告,强调纪检监察干部要以强烈的使命担当,忠实履行党章赋予的职责,为研究所事业快速健康发展提供坚强保证。 

  王建宇同志在讲话中充分肯定了上海巴斯德所近年来的事业发展成绩,肯定了党委在促进保障中心工作中起到的积极作用。他要求,新一届党委、纪委班子要更加深入扎实地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实党的十九大精神,尤其是要把习近平总书记关于科技创新的系列重要指示、上海科创中心建设的战略要求和中科院“四个率先”的战略目标,转化为实际工作中的具体的、有效的举措,积极加以落实;要坚持围绕中心、服务大局,支持配合所行政领导班子,凝心聚力,开拓创新,推动研究所科技创新事业迈上新台阶;要充分发挥战斗堡垒作用,大胆探索、找准国际化研究所党的建设的有力抓手,引导和带领全体党员、职工和研究生把大会提出的“不忘初心、真抓实干”的要求切实转化为每一位同志的岗位行动。 

  会议通过无记名投票方式,选举产生了中国共产党中科院上海巴斯德所新一届委员会和纪律检查委员会。 

 

中国共产党中科院上海巴斯德所党员大会

大会现场

投票选举产生中国共产党中科院上海巴斯德所新一届委员会和纪律检查委员会