• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

上海巴斯德所举行2018届研究生毕业典礼

  

  6月29日下午,中国科学院上海巴斯德研究所举行2018届研究生毕业典礼,本年度共有49名研究生毕业,其中博士毕业生30名,硕士毕业生19名。上海巴斯德所在所班子成员、导师代表、全体毕业生及部分毕业生家属一同出席了典礼。毕业典礼由党委副书记、纪委书记陈丰伟主持。

  毕业典礼特别设置了红毯秀环节,身着学位服的毕业生们在导师的带领下,伴着鲜花与掌声,踏上红毯,在签名板前写下寄语、合影留念。

  唐宏所长在致辞中代表研究所向全体毕业生表示祝贺,对毕业生的家长和导师们表示感谢。他亲切、生动地回顾了同学们在研究所难忘又温馨的科研岁月,肯定了同学们在此期间获得的知识、能力和良好的个人成长,以及大家为上海巴斯德所建设成国际一流、新型研发机构做出的贡献。他对同学们寄予殷切祝福,勉励同学们毕业之后,也应时刻怀有巴斯德人的精神,不忘初心,回报社会、报效祖国。

  谢磊、赵彬彬和王雪松分别作为毕业生代表在典礼上发言,分享了各自在上海巴斯德所的科研路程和求学感悟,表达了对研究所深深眷恋之情。同学们对导师的谆谆教导心怀感恩,也尤其感谢家人的理解和支持。他们说,在未来的道路上,将会铭记巴斯德人精神,创造属于自己的科研人生。

  金侠研究员代表导师致辞,他用三条忠告对毕业学子给予谆谆教诲,“善良和知足皆为美德,但是坚守原则和不断进取才能避免平庸”,希望同学们牢记智慧是个人修行的结晶,勤勉修行,方可成功。

  典礼上,导师们亲手为各自的毕业生们颁发毕业证书,唐宏所长为毕业生们拨穗。上海巴斯德所诸位学子将以毕业作为新的起点,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,去描绘更为璀璨的人生蓝图!

上海巴斯德所2018届毕业生合影留念

唐宏所长致辞

唐宏所长为毕业生拨穗

导师代表金侠研究员致辞

毕业生代表致辞

毕业生在导师的带领下走上红毯

签名板前寄语、合影留念