• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

上海巴斯德所获“2017年度上海市平安示范单位”称号

  

  66日,中国科学院上海分院系统举行安全保卫工作会议。中国科学院办公厅科技安全处、上海市科技党委、上海市公安局文保分局、上海市国家安全局负责同志出席并讲话。中国科学院上海巴斯德所被上海市社会治安综合治理委员会授予“2017年度上海市平安示范单位”称号。 

  2017年,上海巴斯德所按照上海市公安局文保分局、中科院及中科院上海分院等上级单位的有关工作部署,紧密结合研究所实际,加强组织领导,创新工作方法,软硬并举,全力营造安全和谐的工作生活环境,为研究所顺利发展保驾护航。研究所着力抓好“四个体系建设”,深入全面开展安全教育和监督检查,坚持安全发展,扎实落实安全生产责任制,堵塞各类安全漏洞,进一步强化红线意识和底线思维,形成了党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管、群策群力、群防群控的新格局,为维护社会稳定、加强内部安全构筑了坚实堤坝。上海巴斯德所将以此为契机,全面落实安全工作整体要求,深入探索安全员队伍的管理和激励机制,创新教育培训工作方法,将研究所整体安全稳定工作提升一个新的台阶。 

    

上海巴斯德所获“2017年度上海市平安示范单位”称号