• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

彭崧调研上海巴斯德所

  

  313日,上海张江综合性国家科学中心副主任彭崧一行调研中国科学院上海巴斯德研究所,了解“十三五”科教基础设施项目推进情况,并就上海科创中心功能型平台建设等与科研、管理人员座谈。上海巴斯德所领导班子成员、研究员、管理部门负责人等参加座谈,会议由党委书记司胜利主持。 

  座谈会上,上海巴斯德所所长唐宏介绍了研究所历史沿革与使命定位、学科布局、科研产出和国际协同创新平台建设等有关情况,重点汇报了上海巴斯德所融入上海科创中心建设的思考与举措,特别是“传染病免疫诊疗技术协同创新平台”项目进展、站位“一带一路”提升全球科技创新资源配置能力、发挥巴斯德国际网络作用汇聚高端国际人才的成效和新进展。 

  彭崧对上海巴斯德所坚持“三个面向”,积极为提升上海科创中心科技供给度和国际影响力贡献力量给予了充分肯定。他表示,上海巴斯德所是有着鲜明特色的研究所,研究领域聚焦的重大传染性疾病致病机理等科学问题关系着国计民生。他强调,上海张江综合性国家科学中心积极支持上海巴斯德所“传染病免疫诊疗技术协同创新平台”项目落地,研究所要以“十三五”科教基础设施建设项目为依托,做好顶层设计和战略规划,加强科学能力建设,提升核心竞争力,积极融入上海科创中心建设。彭崧希望上海分院积极统筹整合资源,推进功能型平台建设,认真做好调研分析,着眼“十四五”,早谋划、早起步、早作为,扎实做好国家重大科技基础设施专项的战略发展规划设计。 

  中国科学院上海分院分党组成员、副院长瞿荣辉,上海张江综合性国家科学中心有关处室负责人和上海分院有关同志陪同调研。 

彭崧讲话