招聘

化学生物学与脂代谢研究组博士后招聘启事

  
 

[单位简介]

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所合作共建的国际化研究机构,是中科院直属事业单位,也是巴斯德国际网络33个成员机构之一。研究所聚焦重大传染性疾病的病原致病机制、免疫应答与病理规律、免疫治疗技术等关键科学问题,开展基础与转化型研究,服务全球公共健康,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量,是国际高端人才引进、一带一路科技合作与人才培养的重要基地和窗口。 

研究组组长冯岁寒毕业于德国EMBL,随后在瑞士日内瓦大学工作,20216月加入中科院上海巴斯德研究所任研究员、博士生导师,以第一作者在eLifeChemical SciencesAngewandte Chemie等期刊发表论文。在博士后期间,他提出并开发了一种新的化学生物学技术,利用高分辨质谱,能够在亚细胞层面上追踪小分子代谢。在巴斯德所的微生物、发育与健康中心(CMDH),研究组将建成一个交叉科技平台,聚焦前沿,结合化学、代谢组学以及细胞生物学开发新的技术,研究小分子代谢物在免疫系统和肠道菌群中的作用以及它们对长期健康的影响。因工作需要,公开招聘博士后。 

[招聘岗位] 

一、博士后(编号:FSH-P-01):1

工作内容:

1.承担以下领域的课题研究:

1)开发新的化学生物学技术来精确地运送和追踪小分子代谢;

2)开发新的探针分子研究免疫代谢;

2.参与相关课题的科研协作;

3.参与课题组科研项目申请。 

应聘条件:

1.   具有或即将获得药物化学、有机化学或相关专业博士学位;

2.   具备丰富的合成经验;

3.   热爱科研,对化学生物学有浓厚的兴趣;

4.   具备独立科研能力和团队合作精神。 

二、博士后(编号:FSH-P-02):1

工作内容:

1. 研究鞘脂在肠道菌群与宿主互作中的运输和代谢;

2. 参与相关课题的科研协作;

3. 参与课题组科研项目申请。 

应聘条件:

1.   具有或即将获得生命科学、基础医学领域博士学位;

2.   具有分子生物学、细胞生物学或脂组学经验;

3.   具备独立科研能力和团队合作精神;

4.   熟悉基因编辑者优先考虑。 

 [薪酬待遇与职业发展] 

1. 提供具有竞争力的薪酬,缴纳五险两金;

2. 对博士后人员支持申报国家博士后创新人才支持计划、中科院特别研究助理资助项目中国博士后科学基金、上海市超级博士后以及国家与上海市各类科技项目、博士后资助项目和各类青年人才项目等10余项;

3.对博士后人员纳入中科院特别研究助理岗位管理,出站留所博士后将择优晋升为副高级;

4.博士后进站即落户上海,出站后留沪工作的博士后、配偶、子女可随迁落户上海。 

[应聘方式] 

请将以下应聘材料以PDF通过电子邮件同时发至hrips@ips.ac.cnsuihan.feng@ips.ac.cn邮箱,邮件标题请注明应聘冯岁寒研究组**岗位(岗位编号***。初审合格后,将统一通知面试,择优录用。 

1.个人简历

2.  面试后需提供两封推荐信(一封应为博士导师)

3.  学历学位证书、身份证扫描件