招聘

病毒性出血热研究组研究助理招聘启事

  

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所共建的国际化研究机构,聚焦重大传染病的病原致病机制、免疫保护与病理规律等关键科学问题,开展基础与转化型研究,服务全球公共健康,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量,是国际高端人才引进、一带一路科技合作与人才培养的重要基地和窗口。

因工作需要,现面向社会公开招聘研究助理2名。

 

一、岗位编号:2021WSJ1

二、岗位职责 

    1.负责项目相关的现场工作,如收集、运输样品等;

2.负责现场工作的管理和报销事务,如试剂耗材采购、行程安排等;

3.负责采样报告的撰写。

三、任职条件

    1.具有生物学、生态学或生命科学专业的相关背景;

    2.具备中英文沟通和写作能力; 熟练掌握计算机办公软件;

    3.为人诚信、严谨踏实、具有独立工作能力和团队合作精神;

4.能经受长时间出差的考验,具有野外样本采集经营者优先考虑;

5.主要工作地点为云南西双版纳热带植物园。

四、应聘方式 

请将以下应聘材料通过电子邮件发至hrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位编号。

1)简历

2自荐信 

3)学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件)  

本岗位自发布招聘启事之日起截至招满为止。初审合格后,将通知面试,择优录用。