• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn
招聘

中国科学院上海巴斯德研究所肠道微环境与健康研究组岗位招聘启事

  

  中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院、上海市政府、法国巴斯德研究所三方共建的国家级科学研究机构,是隶属于中国科学院,专注于免疫病理规律及重大传染病领域的独立法人事业单位。  

  现肠道微环境与健康研究组因工作需要,招聘博士后1名。实验室长期从事免疫遗传学的开拓性研究,目前聚焦于肠道微环境在免疫应激中的作用机理和对人类健康的影响。研究成果已发表在NatureNature MicrobiologyCell Stem CellCell researchPLoS GeneticsDevelopmental Cell等多种高水平期刊上。       

  一、招聘岗位,编号 

      博士后 2018PL1   

  二、岗位职责  

    以果蝇和小鼠为主要研究模型,结合遗传学互作,细胞生物学生物成像检测,生化和分子生物学等手段,探索肠道天然免疫和炎症信号的动态平衡或免疫应激中肠上皮干细胞介导损伤修复的细胞平衡机制。   

  三、任职条件   

    1、近期获得生物或医学专业博士学位,发表SCI论文至少一篇;  

    2、有从事果蝇遗传操作,共聚焦显微镜生物成像检测经验,或掌握核/质蛋白质互作等生化技术手段的优秀博士生优先考虑;  

    3、为人诚信,严谨踏实,富有独立工作能力、责任心和团队合作精神;  

    4、乐于学习新事物,对科学研究有强烈兴趣;  

    5、身心健康,能长期稳定工作。    

   四、应聘方式   

    1. 应聘材料   

    (1)个人简历含近期免冠照片;   

    (2)两封推荐信;  

    (3)学历学位证书、身份证、专业技能证书等其他证明材料和上述文件整合为一个PDF文件。     

    2. 联系方式   

    请以电子邮件形式将应聘材料发至hrips@ips.ac.cn; panlei@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘博士后。     

    3. 其他  

  本岗位自发布招聘启事之日起截至招满为止。初审合格后,将通知面试,择优录用。