• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn
招聘

中国科学院上海巴斯德研究所病毒性肝炎研究组实验室秘书招聘启事

  

  中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院、上海市政府、法国巴斯德研究所三方共建的国家级科学研究机构,是隶属于中国科学院,专注于重大传染病领域及相关学科的独立法人事业单位。上海巴斯德研究所面向国际科学前沿和国家战略需求,聚焦重大传染性疾病的致病机制和免疫病理规律等关键科学问题,开展基础与应用型研究,推动病原学、免疫学、疫苗学等学科的发展;以解决免疫治疗(抗体、疫苗等)的共性瓶颈技术问题为着力点,为特大型城市公共安全提供科技支撑和解决方案。 

  现因工作需要,招聘实验室秘书1   

  一、招聘岗位,编号: 

  实验室秘书 2018ZJ1 

  二、岗位职责  

  1、课题组科研项目事务管理,包括科研项目进展状况和材料汇报。 

  2、参与科研经费的申报和管理,负责财务报销。 

  3、协助研究组长做好实验室的运行,及研究组长日常事务管理。 

  4、负责研究组长交办的其他事宜。 

  三、任职条件  

  1、具有本科学历及其以上学历,生物学、医学或生命科学相关专业者优先,有实验室管理经验者优先; 

  2、具备较强的文字表达能力,熟悉Office等办公软件及计算机的使用; 

  3、为人诚实,工作细致,责任心强;有良好的学习、沟通能力及独立工作能力和团队协作精神; 

  4、可长期稳定工作。 

  四、应聘方式  

  1、应聘材料  

  1)个人简历;  

  2)自荐信(对应聘岗位的理解和胜任岗位的理由); 

  3)学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件)。    

  2、联系方式  

  请以电子邮件形式将应聘材料发至hrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位及编号。    

  3、其他 

  本岗位自发布招聘启事之日起截至招满为止。初审合格后,将通知面试,择优录用。