• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn
招聘

中国科学院上海巴斯德研究所联合办公室机要档案员招聘启事

  

   中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院、上海市政府、法国巴斯德研究所三方共建的国家级科学研究机构,是隶属于中国科学院,专注于重大传染病领域及相关学科的独立法人事业单位。上海巴斯德研究所面向国际科学前沿和国家战略需求,聚焦重大传染性疾病的致病机制和免疫病理规律等关键科学问题,开展基础与应用型研究,推动病原学、免疫学、疫苗学等学科的发展;以解决免疫治疗(抗体、疫苗等)的共性瓶颈技术问题为着力点,为特大型城市公共安全提供科技支撑和解决方案。

   现因工作需要,招聘机要档案员1名。  

一、招聘岗位,编号:

机要档案员 2017LB2

二、岗位职责 

1.负责研究所保密管理工作体系的建立和日常保密管理工作的开展,主要包括:制定保密管理相关规章制度、保密工作中长期规划和年度计划等;负责机要文件收发、流转、保管、销毁等;开展保密宣传教育培训和保密监督检查等。

2.负责研究所档案管理工作,包括:制定档案工作业务规范流程和规章制度;制定档案工作计划,开展各类档案的管理、业务指导、培训和监督检查;负责文书档案的收集、整理、立卷、归档;负责各类档案的接收、保管和利用;负责数字化档案馆建设;综合档案库房的日常管理等。

3.负责研究所印章管理工作。

4.完成领导交办的其他工作。

 

三、任职条件 

1.中共党员,档案学相关专业,硕士研究生及以上学历。

2.有良好的文字表达能力,能熟练使用WORDEXCELPOWERPOINT等办公软件。

3.热爱机要保密和档案管理工作,责任心强,吃苦耐劳,具有良好的人际沟通能力和组织协调能力,有较强的进取精神和团队合作精神,具有良好的品行和服务意识。

4.身体健康,品行端正,年龄35岁以下(条件特别优秀者可适当放宽)。

四、应聘方式 

1. 应聘材料 

1)个人简历; 

2)自荐信(对应聘岗位的理解和胜任岗位的理由);

3)学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件)。   

2. 联系方式 

请以电子邮件形式将应聘材料发至hrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位及编号。   

3. 其他

本岗位自发布招聘启事之日起截至招满为止。初审合格后,将通知面试,择优录用。