站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

其他

 
 您现在的位置:首页>其他>研究重点
艾滋病毒/艾滋病及艾滋病相关肿瘤
2009-07-01 05:20:00 来源: 打印 关闭
  由艾滋病毒感染引起的艾滋病是危害公众健康的重大问题,全世界包括中国正面临着艾滋病毒感染人数上升的威胁。据联合国艾滋病毒/艾滋病联合机构统计,全球有4千万感染艾滋病毒感染者或艾滋病患者,死亡人数已达2千万。
  上海巴斯德研究所抗病毒免疫及遗传治疗研究组正在研究新的手段来阻断艾滋病毒感染,包括新的免疫原设计和膜结合抗体的研发。肿瘤病毒研究组致力于艾滋病患者中最常见的由卡波济肉瘤病毒诱发的卡波济肉瘤以及相关淋巴瘤的发病机制研究,并针对这些艾滋病并发肿瘤开发更有效的诊断和治疗技术。
2007 中国科学院上海巴斯德研究所 版权所有 
地址:上海市徐汇区岳阳路320号生命科学实验楼(近肇嘉浜路)
邮编:200031 电话:86-21-5492 3011 传真:86-21-5492 3044
电子邮件:ips@sibs.ac.cn
       
 
>