今天是: 所主页 | 中国科学院
党建首页
组织机构
学习园地
政策法规
办事指南
工作动态
通知公告
党建专题
中科院沪区党委
上海基层党建
 
  站内搜索                 
您当前所在位置:首页>其他>党群园地>工作动态
上海巴斯德所举办“两学一做”学党章专题党课
作者:    发布时间:2016-06-03    【字号:

  6月2日下午,中科院上海巴斯德研究所组织“两学一做”学习教育第一专题阶段的集体党课学习,邀请中共上海市委党校周建勇副教授作专题报告。上海巴斯德所所长唐宏、党委书记司胜利、副所长兼纪委书记蓝柯以及全体党员参加了学习。 

  周建勇教授以“认真学习党章 严格遵守党章”为题,回顾了党章历史沿革,解析了党章结构内容,从为什么要学党章和如何学好党章两个方面进行解读,阐明了党章是立党治党管党的总章程、是全党的政治宣誓、是全党必须遵循的总规矩,提出要从联系党的历史和当前历史使命的实际、党的理论发展和坚定理想信念的实际、党的基本路线和做好各项工作的实际、党的性质宗旨和更好为人民服务的实际、党员义务权利和发挥好党员先锋模范作用的实际、党的纪律规矩和解决好党内存在的突出问题的实际六个方面出发,深入思考党章对党组织和党员、干部的要求,哪些没做到、应该如何提高,哪些环节需要加强、哪些制度需要完善等,系统全面的梳理了学习党章的重要意义和方式方法。 

    司胜利在总结发言中指出,学好党章是党中央对每一名党员的基本要求,各支部要引导党员积极主动的开展党章学习,牢固树立党章意识、党员意识,夯实做合格党员的思想根基,为“两学一做”学习教育的深入开展奠定坚实基础。
  
  

  会议现场
  
 
more
2014年度中管、市管、市科技系统与中科院沪区...
1-2013年度中管、市管、市科技系统与中科院沪...
“我为廉政建设谏一言”反腐倡廉金点子征集活...
关于开展中科院上海巴斯德研究所廉政宣传月活...
“建廉政文化,促廉洁从业”党风廉政宣传教育...
more
IMG_4991.JPG
照片 008.jpg


地址:上海市卢湾区合肥路411号 邮编:200025 电话:021-63850152 传真:021-63843571
© 2010 中国科学院上海巴斯德研究所