今天是: 所主页 | 中国科学院
党建首页
组织机构
学习园地
政策法规
办事指南
工作动态
通知公告
党建专题
中科院沪区党委
上海基层党建
 
  站内搜索                 
您当前所在位置:首页>其他>党群园地>工作动态
上海巴斯德所召开“两学一做”学习教育动员部署党员大会
作者:    发布时间:2016-04-29    【字号:

  428日下午,中国科学院上海巴斯德研究所召开两学一做学习教育动员部署党员大会。上海分院副院长张旭院士、上海巴斯德所所长唐宏、党委书记司胜利、副所长兼纪委书记蓝柯以及全体党员80余人出席了会议,会议由蓝柯主持。

  张旭作题为“践行‘四讲四有’,推进‘两学一做’”的专题辅导报告,他结合分院“两学一做”的工作要求,结合自身成长和工作经历,结合自己的学习体会,深入浅出地阐明了开展“两学一做”学习教育的意义、目标以及推进的方法。他以“捡扫帚”为例,形象生动的指明了合格党员的言行标准,报告语言质朴,事例形象。他进一步指出,党委要发挥政治核心作用,凝聚和团结广大群众,服务保障科技创新中心工作,切实推进“两学一做”学习教育稳步进行;各级党员要认识“两学一做”的重要性,切实从自我做起,以知促行,知行合一。

  司胜利代表上海巴斯德所党委从“两学一做”的背景和总体要求、内容和主要措施、领导和组织保障三个方面报告了研究所两学一做实施方案。他指出,开展“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,此次党内教育对象从“关键少数”拓展为广大党员,从集中性教育延伸向经常性教育,各支部要组织党员认真学习实施方案,抓紧制定各支部的学习教育计划,确保学习教育各项任务得到有效落实。他强调,“两学一做”学是基础,要带着问题去学;做是关键,本着发现问题、解决问题的原则去做,各支部全体党员要围绕四个专题,认真进行学习研讨。通过“两学一做”学习教育,切实推进上海巴斯德所党的自身建设、创新文化建设和科技创新工作,保障研究所跨越发展。

  唐宏感谢张旭副院长在百忙中为上海巴斯德所党员做了一场内容十分丰富的党课报告。他认为,报告紧扣国立科研院所的现状,围绕上海分院的实际,系统梳理了“两学一做”的精髓,理论性高,实用性强,为巴斯德所高质量地开展“两学一做”学习教育提出了明确要求,同时也为研究所改革发展指明了道路。他表示,听了张旭副院长的专题报告和司胜利书记的实施方案,自己深受鼓舞,也倍感责任重大。他指出,所党委为开展“两学一做”学习教育进行了深入思考和周密部署,实施方案中提出的“三推进一保障”,党建是骨骼,文化建设是灵魂,科技创新是职责。我所全体党员,尤其是党员干部,要严以律己,身先士卒,学以致用,扎实开展好“两学一做”,做到群众认可,同事高兴,领导满意。

  

张旭副院长做辅导报告  

  

  司胜利书记做报告

  

  唐宏所长总结发言

  

  活动现场

  

 

 
more
2014年度中管、市管、市科技系统与中科院沪区...
1-2013年度中管、市管、市科技系统与中科院沪...
“我为廉政建设谏一言”反腐倡廉金点子征集活...
关于开展中科院上海巴斯德研究所廉政宣传月活...
“建廉政文化,促廉洁从业”党风廉政宣传教育...
more
IMG_4991.JPG
照片 008.jpg


地址:上海市卢湾区合肥路411号 邮编:200025 电话:021-63850152 传真:021-63843571
© 2010 中国科学院上海巴斯德研究所