上海巴斯德健康研究基金会

  

本基金会的宗旨:根据中华人民共和国宪法、法律和中国所参加的国际条约(如纽伦堡法典(1947)﹑世界人权宣言(1948)﹑赫尔辛基宣言(2000年修订)及其相关条约)所规定的道德准则,并将尊重国际社会公认的保护残疾人和无自卫能力人士的国际准则,且始终以和平的科学目标为目的,通过汇聚政府、社会、企业和个人的力量,发展和促进在传染性疾病方面,特别是在病毒学、免疫学、流行病学、疫苗学等领域的研究、培训、科研活动以及传统中药有效成分的研发,为中国的公共健康事业服务。

本基金会将尊重所有发起人的道德准则 ,这些道德准则是:

l  科学﹑民主﹑爱国﹑奉献、唯实﹑求真﹑协力﹑创新。

l  为共同的目标团结一致,承担责任,维护宽以待人的致力于全人类利益的人道主义使命。

l  积极不断地参与研究和创新以促进公共健康。

l  在研究和实际应用中遵守道德原则,尤其是保证研究行为的诚实和研究者之间的诚信。

l  在研究﹑诊断工作及有关新生传染病或病理学领域的研究过程中发扬严谨﹑奉献和高效精神。

l  在研究者所属单位战略性目标的基础上充分发挥研究者的主动性和批评精神使其研究方向更准确。

l  通过对研究者及其项目进行定期评估及训练以确保研究的卓越性。

l  发展教育和培训活动,以促进知识的传播和广泛应用。

l  支持创新及其应用,尤其对于最贫穷国家应给予特殊的照顾。

l  保护环境﹑维护研究的和平目的,使研究行为符合可持续发展。

本基金会将致力于促进在上海进行的具有国际最高水准的科学研究项目的开发,并与包括巴斯德研究所全球网络在内的国际研究机构开展国际科学合作。