上海巴斯德所DanielFalush研究员赴上海中学国际部七年级开展探寻基因奥秘科普讲座

  

  10月28日,上海巴斯德研究所DanielFalush研究员赴上海中学国际部在青少年发展课上开展讲座,主题为基因与遗传学主题讲座。 

  基因可以告诉我们什么?人类起源于哪里?通过基因可以诊断出哪些疾病、犯罪行为?讲座一开始,Falush博士抛出了这几个有趣的重量级问题,引发了同学们的积极思考。七年级同学们在去年的科学课上学习过基因和遗传学相关知识,对于讲座里提到的DNA、染色体等名词一点也不陌生。带着既有知识储备与问题,他们听起讲座来更加认真专注。Falush博士深耕基因研究领域多年,他的讲座重点介绍了基因重组技术和染色体涂染技术以及人类迁徙和基因混合的关系。Falush博士的讲解生动有趣,通过列举许多具体的研究案例,使同学们对基因研究最前沿的技术有了更直观和深入的认识。 

  大家不仅了解了基因科学的前沿知识、科学原理,也对科学研究的思路、方法与过程有了进一步的认识,更加深刻感受到了基因科学的巨大价值和研究的深远意义。