“微观探秘之健康保卫战”在上海话剧艺术中心再次打响

  

  中国科学院上海巴斯德研究所与上海中学国际部联合打造的“微观探秘之健康保卫战”科普舞台剧再次拉开剧幕。9月19日,上中国际五年级的小演员们在导演编剧团队的指导下,于上海话剧艺术中心完成了三场舞台剧的演出,现场座无虚席,每一场都收获了满满的鲜花与掌声。 

  在话剧表演开始之前,上海巴斯德所张文宏医生为本次舞台剧拍摄了一段惊喜视频,欢迎大家一起探索神奇的微生物世界。张文宏医生表示,期待利用本剧科学性、知识性、趣味性和艺术性的特点,让大家在生活中发现科学,用科学来解释生活。 

  

     

  话剧总体分成四幕,讲述了病毒入侵人体过程,免疫系统的反击战,以及疫苗的作用;用科学的方法来解释生活,消除误解,理性对待疾病的发生与防治,促进观众养成更加良好的生活习惯和行为方式。 

  

  作为科普剧,讲授病毒、免疫和疫苗的科学道理是它的灵魂,剧中穿插的科学表演秀以及邀请台下观众进行实验和互动等环节则带来了绝佳的现场体验。