建襄小学师生代表参加上海巴斯德所科普实践活动

  
     2016年6月24日下午,上海市建襄小学四年级35名师生赴中科院上海巴斯德研究所参加科普实践活动。研究所医学主管莫筱卫博士、李斌研究组博士研究生尹刚及冷启彬研究组硕士研究生权德贤等接待了来访师生。 

  莫筱卫代表研究所欢迎同学们的到来,并介绍了研究所在传染病研究领域的工作进展。尹刚做了题为 “免疫学小知识”的科普讲座,通过图片、微视频等视觉冲击的形式,介绍了人体免疫屏障、免疫器官、免疫细胞等如何工作清除病菌的侵害来保护机体。随后,同学们分组参观了免疫调节研究组实验室及中科院上海生命科学研究院/上海交通大学医学院健康科学研究所斑马鱼平台,加深了对生命科学研究的认识和理解。 

    来访师生表示,通过参加此次科普实践活动,学习传染病预防和免疫知识,开阔了眼界,播种下热爱科学的种子,期望能有更多的机会参加此类科普活动。
 
尹刚作讲座
 
参观免疫调节研究组实验室
 
参观斑马鱼平台
 
合影