上海巴斯德所为向明初级中学开设职业体验课程

  
    2016年5月6日,中科院上海巴斯德研究所开设职业体验课程,邀请了上海市向明初级中学30名学生参加。副所长蓝柯、所长助理钟劲及各职能部门相关人员作为课程导师参与了本次活动。 

  蓝柯代表研究所欢迎同学们的到来,并介绍了研究所的发展历史及在公共健康教育方面的工作进展,殷切希望同学们通过此次职业体验课程,拓宽视野,感受现代生物科技的魅力。医学主管莫筱卫博士做“如何预防传染病”科普报告;研究所综合办公室郑逸梅、所级中心孙剑及虫媒病毒研究组副研究员徐可分别介绍了科研管理、科研支撑及科学研究三个岗位的工作内容及工作时间安排情况,让同学们了解了如何围绕“科学研究”核心工作组织安排各自岗位的工作。随后,同学们分别参观了研究所行政管理区、公共实验平台和钟劲课题组实验室,加深了对研究所不同岗位工作的认识和理解。 

   向明初级中学感谢上海巴斯德所提供同学们走进实验室、与科研工作人员面对面交流及亲密接触各种高精尖仪器设备的机会,并向研究所赠送了校旗。同学们通过此次科普活动,播下了科学探究的火种,为他们的科学梦想插上了翅膀。

蓝柯副所长致开课欢迎辞

莫筱卫医学主管做科普报告

郑逸梅介绍管理岗位的工作内容及时间安排

孙剑介绍科研支撑岗位的工作内容及时间安排

徐可副研究员介绍科研岗位的工作内容及时间安排

 

向明初级中学向研究所赠送校旗

 

全体师生及接待人员合影