上海巴斯德所科普志愿者为幼儿园小朋友作科普活动

  

 

  5月12日,应上海浦东新区南门幼儿园邀请,上海巴斯德研究所莫筱卫、徐可、姜婷、李云芳和李丽五位科普志愿者自带病毒模型、血细胞模型及解剖镜等科普活动教具到南门幼儿园,为大班及部分中班的200多名小朋友做了一次别开生面的科普活动——认识微观世界。 

  根据小朋友们的年龄特点,志愿者们设计了“讲故事”——牛奶的巴氏消毒法、“填图游戏”——了解神经细胞、心肌细胞、血红细胞的形态和功能及“解剖镜观察”——了解植物、昆虫的镜下组织结构三个活动内容,让孩子通过“听”、“看”和“动手”认知微观世界,在快乐中学习生命科学知识,激发孩子们的好奇心和求知欲。 

  本次活动受到了孩子们和老师的热烈欢迎,并期望能经常给小朋友们做这样有趣的科普活动。 我们也真诚地希望通过这样的活动,给小朋友种下科学兴趣的种子,将来能成为探索生命世界奥秘的一员。 

画出我们血液中的红细胞

看看显微镜下蝴蝶的翅膀是什么样的

听巴斯德爷爷的故事