病原科学党支部召开支部大会

  

  病原科学党支部于2022年6月24日下午在B207会议室召开支部党员大会。会议由三部分内容组成:理论学习,读书分享活动,廉政党课。

  本次支部大会在理论学习中拉开了序幕。组织委员李金泽同志在会上宣讲了研究所近期出台的系列党建工作制度,包括《在“十四五”期间加强党建工作的实施意见》、《在深化改革和科技创新中充分发挥党支部作用的指导意见》等等。

  读书交流活动是病原科学支部着力打造的一项品牌活动。为推进学习型党支部建设,进一步丰富支部文化生活,提升党员的党性修养,病原科学支部于2021年年底即启动了读书系列活动。此次读书分享活动正是这一系列活动中的重要一环。大会上,李金泽、蓝瑛、肖波、黄正辉、夏佳梦等五位同志围绕弘扬科学家精神、创新文化建设、科研诚信、道路自信等与科技事业和研究所改革发展息息相关的内容,选择相应的好书,分别与大家分享了对《自主创新与创新新型城市》、《这就是中国:走向世界的中国力量》、《沉默的大多数》、《我的科学生涯》、《走进钱学森》的理解、看法和心得。此项活动反响热烈,大家纷纷表示在此项活动中收获颇丰,将在以后的工作之余抽出更多的时间来多读书、读好书,提高自身素质,增强党性修养。

  最后,纪检委员蓝瑛同志为大家上了一堂别开生面的廉政党课。党课以泥坑故事开场强调知行合一,以多个典型案例诠释了廉政建设的重要性。