上海巴斯德研究所召开支部书记例会(扩大)

  

  621日上午,中科院上海巴斯德研究所召开支部书记例会(扩大)。党委书记、纪委书记、各党支部支委、研究生党支部书记、党办负责人等近20人参加了会议。

  会议聚焦加强基层党组织建设主题,由党办负责人宣讲了所党委近期出台的相关制度,包括党委关于《在深化改革和科技创新中充分发挥党支部作用的指导意见》《“基层组织建设见成效”活动工作方案》《党费收缴使用管理办法》等。

  会议还通报了开展2022年“两优一先”、疫情防控先进个人、和衷共济奖、优秀志愿者评选工作的情况、各支部2022年1月以来“三会一课”和主题党日情况。

  党委书记、副所长司胜利同志做总结讲话。他指出,近年来,支部工作越来越规范,特别是经过巡视和整改,“三会一课”和主题党日更加趋于扎实。他强调,所党委近期出台了有关加强党建工作的系列意见,特别是《在“十四五”期间加强党建工作的实施意见》《在深化改革和科技创新中充分发挥党支部作用的指导意见》,各支部要通过“三会一课”等方式加强学习,紧密结合实际,提出并落实具体举措,积极作为,更好地实现从“复合支部”向“融合支部”的深化。