中科院上海巴斯德所组织新入职PI开展廉政谈话

  

  1123日,中科院上海巴斯德所党委组织4位新入职PI开展廉政谈话,并签订了党风廉政建设/廉政建设责任书。 

  纪委书记张帆同志从党中央全面从严治党新要求、中科院相关违规案例、“一岗双责”当好表率、严格管理防范风险、高度关注科研诚信等5个方面,全面深刻地阐述了全面从严治党的重要性,并剖析了相关典型案例。她强调,PI作为研究组的负责人,要履行好“一岗双责”,明红线、知雷区、不越线,不仅本人要严守各项纪律规矩,还要落实好管理责任,组织带领本研究组人员以优异的成绩保障研究所“十四五”规划的顺利实施。 

  党委书记、副所长司胜利同志对到会PI提出了工作和作风建设要求。他强调,作为“国家队”、“国家人”,希望大家加强学习,懂纪律、守规矩,慎独慎微,始终保持廉洁自律之心;要深入领会国家科技发展战略,主动适应科研组织模式转变,把院党组的决策部署转化为本人的工作实践,从“会做什么、能做什么、在做什么”向“该做什么”转变;要积极参与研究所公共事务,为研究所健康稳步发展贡献力量。